Новый год в нашем доме всегда был праздником. То ёлка под самый потолок – папа с дедушкой расстараются. То бандерольки от Деда Мороза – и ничего страшного, что перед этим мы с мужем полночи изобретаем фирменную упаковку и рисуем почтовый штемпель Лапландии. То Дед Мороз постучит в дверь дома моей сестры, живущей в поселке, и «не дождется» малышню, которая долго возится со своими застежками, но подарки Дед обязательно оставит на нижних ветвях заснеженного дерева, растущего у калитки. Почему на нижних? Да Дед Мороз уже старенький, высоко поднимать руки ему тяжело, а олени еще не подросли.
Чуть позже в череде декабрьских праздников свое заслуженное место занял и День Святого Николая. Подарки стали появляться под подушками, в капюшонах курток и даже в новых носках. И сын, и дочь явно огорчались, если сразу не находили привет от святого, и начинали журить Антипку за строгость. Дети охотно верили в сказку. Во всяком случае, нам, взрослым, так казалось.
Но однажды мы с мужем проснулись поутру и ахнули: на дверях комнат и на дверках шкафов красовались белоснежные бумажные ангелы с крыльями, окантованными серебристой мишурой, и у каждого из этих ангелов было по большущей конфете.
– Это всем вам, – торжественно заявила дочка, потихоньку от домашних экономившая свои карманные деньги. – Теперь я буду Дедом Морозом, Святым Николаем и Ангелом! Теперь моя очередь!
Как самому сделать подарок к празднику, можно посмотреть здесь:
ОЙ...как мило)))))))))))
ОтветитьУдалить